귤 제대로 보관하는 법
귤은 보관할때는 베란다에 그냥 보관하거나, 냉장고에 전부 넣지 마세요.
한 박스 사서 그냥 박스 채로 베란다에 내어 두시면 전체적으로 귤이 물러져 버립니다. 냉장고의 과일 칸에 넣으면 신맛이 강해지고 단맛이 약해집니다.
1) 먼저, 구입 후 귤의 농약을 재빨리 제거합시다. 리터당 2큰술 정도의 소금물에 2분 정도 담갔다가 찬물에 씻은 다음, 수건으로 물기를 제거해 줍시다.
2) 이 귤들을 신문지-귤-신문지-귤 이런식으로 겹겹이 쌓습니다. 습자지나 키친타월을 대신 사용할 수도 있습니다.
3) 서늘한 실온에 보관하면 됩니다.
이렇게 보관하면 오래 두고 드실 수 있어요^^
'건강&음식' 카테고리의 다른 글
겨울철 매생이와 꼬막 면역력․원기회복 최고 (0) | 2012.12.07 |
---|---|
남도땅에서 키운 무․배추, 버릴 것 하나 없어 (0) | 2012.12.04 |
우리아이 눈 건강 위협하는 스마트기기 (0) | 2012.11.01 |
잠이 부족한 날 유난히 정크푸드가 맛있다? (0) | 2012.09.28 |
국민건강보험공단 나주지사 자문위원회의 개최 (0) | 2012.09.24 |